『蒜山ジャージーヨーグルト』はどこで売ってる?
スーパーやイオンで売ってないのか?在庫切れや販売終了してないか?色々調査してみました。
蒜山ジャージーヨーグルトの特徴要約

蒜山ジャージーヨーグルトって知ってる?これ、岡山県真庭市の蒜山高原で、のびのび育ったジャージー牛さんのミルクをぜーんぶ使ってるんだって!
だから、味が濃厚でクリーミーで、もうたまらないの。普通の牛乳よりも乳脂肪分とかたっぷりだから、そのまま食べるだけでコクと旨みがグッとくるんだよね。
口に入れたらなめらか~で、ミルクの優しい甘さが広がるの。香料とか余計なものは使ってないから、お子さんから大人まで、みんな安心して食べられるよ!健康を気にする人にもピッタリだから、ぜひ試してみてね!
蒜山ジャージーヨーグルトはどこに売ってる?取扱店舗まとめ

『蒜山ジャージーヨーグルト』はどこに売ってるのか?取扱店舗を調査してみたよ!
取扱状況の記号説明
- 〇: 取扱あり
- △: 一部店舗で取扱あり
- ×: 取扱なし
- 2024年10月時点の調査結果
店舗名 | 取り扱い状況 |
---|---|
セブンイレブン | ✖ |
ローソン | ✖ |
ファミリーマート | ✖ |
ミニストップ | ✖ |
業務スーパー | ✖ |
イトーヨーカドー | ✖ |
イズミヤ | ✖ |
しまむら | ✖ |
マルエツ | ✖ |
コープ | ✖ |
まいばすけっと | ✖ |
ロピア | ✖ |
ドン・キホーテ | ✖ |
スギ薬局 | ✖ |
ウェルシア | ✖ |
サンドラッグ | ✖ |
ツルハドラッグ | ✖ |
マツモトキヨシ | ✖ |
コスモス薬品 | ✖ |
イオン | ✖ |
コストコ | ✖ |
カルディ | ▲ |
ルクア | ✖ |
サービスエリア | ✖ |
成城石井 | ▲ |
三越伊勢丹 | ✖ |
高島屋 | ✖ |
大丸 | ✖ |
もより市 | ✖ |
マックスバリュー | ✖ |
西友 | ✖ |
カインズ | ✖ |
コメリ | ✖ |
ダイレックス | ✖ |
ザ・ビッグ | ✖ |
ビッグワン | ✖ |
ビッグ・エー | ✖ |
ロヂャース | ✖ |
ららぽーと | ✖ |
取り扱い店舗の詳細

蒜山ジャージーヨーグルトはひるぜんジャージーランドや道の駅 蒜山高原に行けば、できたてを味わえちゃうよ。サービスエリアにも置いてあるから、ドライブのお供にもぴったりだね!東京の成城石井や紀ノ国屋、明治屋ストアーでも出会えることがあるんだ!百貨店でも見かけることがあるから、お近くのお店でチェックしてみてね。
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🌞蒜山ジャージーヨーグルトの詳しい特徴について

岡山県真庭市にある雄大な**蒜山高原(ひるぜんこうげん)**って場所でさ、とびきり美味しいヨーグルトが作られているんだよ! それが「蒜山ジャージーヨーグルト」! 濃厚でとろけるような口当たりが最高で、一度食べたらもうやみつきになっちゃうんだから!
今回は、この蒜山ジャージーヨーグルトがどうしてこんなにたくさんの人に愛されているのか、その秘密を一緒に探ってみよう!
蒜山ジャージーヨーグルトってどんなヨーグルト?
実はね、蒜山(ひるぜん)地域での酪農は、1953年(昭和28年)にイギリスのジャージー島からやってきたジャージー牛を飼い始めたのが始まりなんだって。蒜山高原は、広〜い牧草地が広がっていて、ジャージー牛にとってまさにパラダイス! 草をモリモリ食べて、美味しいミルクをたっぷり出してくれるんだ。最初は94頭だったジャージー牛が、今ではなんと約2,000頭にまで増えて、蒜山高原は日本でも有数のジャージー牛の飼育数を誇る地域になっているんだよ!
「ジャージー牛の美味しさを、もっとたくさんの人に届けたい!」そんな熱い想いから、蒜山酪農農業協同組合が1985年(昭和60年)に販売をスタートしたのが、この「蒜山ジャージーヨーグルト」なんだ。発売当初は、ヨーグルトの上に見慣れない黄色いクリームの層があって、「これ、なんだろう?」って問い合わせがたくさんあったらしいんだけど、口コミで「これ、めっちゃ美味しい!」って評判が広まって、それからはずっと、色々な世代の人たちに愛され続けるロングセラー商品になったんだって!
濃厚でなめらかな口どけの秘密
蒜山ジャージーヨーグルトの最大の特徴は、やっぱりその濃厚でなめらかな口当たり! これはね、使っているジャージー牛乳が特別なミルクだからなんだ。
乳脂肪分がめちゃくちゃ高い!
一般的な牛乳(ホルスタイン種の牛乳)と比べると、ジャージー牛乳は乳脂肪分がと〜っても高くて、年間平均で5.0%もあるんだって!
栄養もたっぷり!
ジャージー牛乳は、乳脂肪分だけじゃなくて、乳たんぱくや無脂乳固形分も豊富に含まれているんだ。
鮮やかな黄色いクリーム層
ヨーグルトの表面に浮かぶ、鮮やかな黄色いクリーム層も大きなポイント! これはね、ジャージー牛乳に含まれるβ-カロテンっていう色素のおかげなんだって。
こだわりの製法で素材の味をしっかり活かす!
蒜山ジャージーヨーグルトは、素材本来の美味しさを最大限に引き出す製法で作られているんだ。
安定剤や乳製品は使ってないんだよ!
ひるぜん酪農のヨーグルトは、安定剤や乳製品を一切使っていないんだ。だからたま〜に、水っぽい**乳清(ホエー)**が分離することがあるんだけど、これは新鮮な素材をそのまま使っている証拠だから、安心してね!
とってもシンプルな作り方!
新鮮なジャージー牛乳をそのまま殺菌して、元気いっぱいの乳酸菌を加えて発酵させるっていう、とってもシンプルな工程で作られているんだ。
プロバイオティクスN-1乳酸菌も使ってるよ!
一部の製品には、生きたまま腸まで届いて、体に良い善玉菌を増やしてくれるっていう「プロバイオティクスN-1乳酸菌」が使われているんだって!
まとめ
蒜山ジャージーヨーグルトは、豊かな自然が広がる蒜山高原ですくすく育ったジャージー牛の高品質な生乳を、こだわりの製法で丁寧に作り上げた、まさに逸品なんだ! その濃厚でとろけるような口当たり、そしてジャージー牛乳ならではの栄養満点なところが、一度食べたら忘れられない魅力なんだよね。
ね、ちょっと気になってきたでしょ? ぜひ一度、この特別なヨーグルトを味わってみてはいかがかな?