GREEN SPOON(グリーンスプーン)は中国産だから気を付けた方が良い?

テレビ放送
GREEN SPOON(グリーンスプーン)は中国産だから気を付けた方が良い?
記事内に広告が含まれています。

GREEN SPOON(グリーンスプーン)、無添加で有名だけ中国産って所が気になる方多いよね例えば下記の料理をみて↓

こちらの野菜たっぷりの甘辛プルコギビーフなんだけど使っている材料が下記の通りだね

原材料

牛肉(アメリカ)、ブロッコリー(エクアドル)、ピーマン3色ミックス(中国)、たまねぎ、ごま油、すりおろしにんにく、ニラ、オイスターソース、本みりん、コチュジャン、料理酒、しょうゆ、白いりごま、鶏ガラスープの素、すりおろし生姜、ゼラチン/調味料(アミノ酸)、加工でんぷん、(一部に牛肉・ごま・大豆・小麦・鶏肉・ゼラチンを含む)

栄養成分表示(1食分205gあたり)

エネルギー 358kcal、タンパク質 9.8g、脂質 28.8g、炭水化物 14.2g(糖質 10.8g、食物繊維 3.4g)、食塩相当量 1.6g・カリウム 365mg、ビタミンE 2.1mg、ビタミンK 117μg、ビタミンC 53mg

グリーンスプーンの全部の料理の原材料を調べてみたら主に野菜系統で中国産が使用されていることが多い

グリーンスプーンは一部で中国産が使われているけど気にしすぎ

別にグリーンスプーンの宣伝目的じゃないけど中国産を気にしている人は普段の日常の中で中国産の物を買って食べているかもしれないよ?

例えば、スーパーの野菜、お肉、お菓子、魚、調味料、等ほとんど商品で中国産が置かれていることは知ってる?

また、有名なマクドやくら寿司やスシロー、びっくりドンキー、 スタバといった有名な店舗も一部の料理で中国産が使用されているよ。

日本は中国からの輸入量が多いから必然的に中国産ものが多く販売されていることが多いよね。

グリーンスプーンでは食品添加物は最小限に抑えられている

グリーンスプーンのスープとスムージーには、以下の添加物が一切使われていないんだ:

  • 甘味料
  • 保存料
  • 化学調味料
  • 着色料
  • 香料

つまり、安心して飲めるだけじゃなくて、素材本来の味を楽しめるってことなんだよ。

なぜ無添加にこだわるの?

グリーンスプーンが無添加にこだわる理由は、主に3つあるんだ:

  1. 健康第一: 添加物なしで、自然な栄養をそのまま体に取り込めるようにしているんだって。
  2. 素材の質にこだわり: 厳選された野菜や果物を使ってるから、添加物なしでも美味しさが保てるんだ。
  3. 安全性重視: 妊婦さんや授乳中のママさんも安心して飲めるように配慮してるんだって。

原材料はどこから来てるの?

グリーンスプーンは、国内産と外国産の両方の原材料を使ってるんだけど、超厳しい基準で選んでるらしいよ。だから、どの食材も安心して口にできるんだって。

結局のところ、グリーンスプーンは添加物をほぼゼロに抑えた、超健康志向を提供してるってことなんだ。高品質な素材を使って、添加物なしで美味しさを引き出してるんだよ。

まとめ

GREEN SPOON(グリーンスプーン)の中国産はほんの一部で後は無添加を意識して極力新鮮な食材を利用して作られていることがわかるね。

また今なら最大32%OFFでスープジャーもプレゼントしてもらえるからお試し感覚で一度検討して見る価値はあるかも?

\最大32%OFF!/

※しばらく公式サイトにいるとクーポンとスープジャープレゼントキャンペーンページに移動するよ

 

 

 

 

 

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました