『メシドラ』ゲスト山本耕史を迎えて湘南エリア向かう最中、熟成肉カフェで出会った『豚の首の生ハム・コッパ』についての悩みキーワードまとめです。
今回このキーワードで検索されて来た方向けに悩みを解決してみました!
✨『豚の首の生ハム・コッパ』の販売店はどこで売ってる?
結論を言ってしまうと『豚の首の生ハム・コッパ』は楽天、Amazonにて購入可能となっています。
在庫 | URL | 備考 | |
楽天 | ● | ■詳細はこちらをタップ← | pt付与 |
amazon | ▲ | ■詳細はこちらをタップ← | pt付与 |

豚の首の生ハム・コッパの価格は平均で1000円ぐらいで買えるので以外と安かった!
もし気になる方は一度食べてみるのもいいかもねっ!
✨『豚の首の生ハム・コッパ』の特徴

僕がこれから『豚の首の生ハム・コッパ』について説明していくよ!
堅苦しい説明はなしでフランクな感じで説明していくよ!
ねえねえ、聞いてよ!豚の首から生まれる魔法の生ハム、コッパのことだよ!🐷✨
コッパって何さ?
イタリア生まれのこの生ハムは、豚さんの首から肩のあたりをゴージャスに変身させたものなんだ。名前の由来も面白くてね、イタリア語で「頭」と「首」を混ぜ合わせたみたい。この部分が赤身と脂のハーモニーを奏でて、もう、たまらない味わいを生み出すんだよ!
どうやって作るの?
- まずは豚の肩ロースを塩漬け
- 白ワインでちょいと拭いて
- スパイシーな仲間たち(パプリカ、胡椒、ニンニクとか)と一緒に熟成
この過程で、お肉がスパイシーでジューシーな大人に成長するんだ!
コッパの魅力爆発!💥
- 唯一無二の風味と食感 スパイシーな香りと脂の甘みが口の中で踊りだす!一口食べたら、もう虜になっちゃうよ。
- 食べ方は無限大 そのまま食べても最高だけど、チーズやフルーツと組み合わせたら天国級!サンドイッチの具にしても間違いなし!
- 実は健康の味方 他の生ハムよりも脂肪が多いけど、それがオレイン酸たっぷりで体に優しいんだって。
コッパは、その独特の魅力と多彩な楽しみ方で、みんなの心をわしづかみにしちゃうんだ。一度味わったら、きっと虜になるよ!さあ、コッパの世界に飛び込んでみない?